PhpStorm: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Thoms Wiki
Zur Navigation springenZur Suche springen
 
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
== Shortcuts ==
* CTRL + F12 - Structure Popup
* ALT + UP/DN - Go to next function/method
== Verschiedenes ==
== Verschiedenes ==


Zeile 5: Zeile 10:
* View > Apperance: Verschiedene Display Modes. "Zen Mode" ist Full Screen und "Distraction Free" gleichzeitig
* View > Apperance: Verschiedene Display Modes. "Zen Mode" ist Full Screen und "Distraction Free" gleichzeitig
* Den Farbwähler kann man anklicken und hier auch mit der Pipette vom gesamten Bildschirm(!) eine Farbe wählen.
* Den Farbwähler kann man anklicken und hier auch mit der Pipette vom gesamten Bildschirm(!) eine Farbe wählen.
* PhpStorm kann auch [https://docs.emmet.io/ Emmet]
* Plugins - was gibt es hier noch schönes?
* Postfix Completions - so wie in Java "foo.sout"
== noch ausprobieren ==
* RemoteEditing - Dateien editieren, ohne dass sie meinem Projekt hinzugefügt werden
== Kurse ==
* Es gibt (ältere) Kurse auf LinkedIn Learning
* in PhpStorm: New Project - PhpStorm Workshop Project (auch veraltet, aber immer noch hilfreich)


== PHP File Header ==
== PHP File Header ==

Aktuelle Version vom 8. Februar 2024, 07:22 Uhr

Shortcuts

  • CTRL + F12 - Structure Popup
  • ALT + UP/DN - Go to next function/method

Verschiedenes

  • Help > PhpStorm on YouTube
  • Help > Keyboard Shortcuts PDF
  • View > Apperance: Verschiedene Display Modes. "Zen Mode" ist Full Screen und "Distraction Free" gleichzeitig
  • Den Farbwähler kann man anklicken und hier auch mit der Pipette vom gesamten Bildschirm(!) eine Farbe wählen.
  • PhpStorm kann auch Emmet
  • Plugins - was gibt es hier noch schönes?
  • Postfix Completions - so wie in Java "foo.sout"

noch ausprobieren

  • RemoteEditing - Dateien editieren, ohne dass sie meinem Projekt hinzugefügt werden

Kurse

  • Es gibt (ältere) Kurse auf LinkedIn Learning
  • in PhpStorm: New Project - PhpStorm Workshop Project (auch veraltet, aber immer noch hilfreich)

PHP File Header

Das ist zu finden in Settings > Editor > File and Code Templates > Includes

Das Dollar-Zeichen "$" muss escapted sein "${DS}", weil PhpStorm sonst vorschlägt, dass wir diese Werte direkt eintragen wollen.

// Charset: UTF-8 (äöüÄÖÜß字集)
/*
 * ${DS}LastChangedDate${DS}
 * ${DS}LastChangedRevision${DS}
 * ${DS}LastChangedBy${DS}
 */